Шкафы управления и шкафы автоматики: подробно о проектировании, производстве, тестировании и монтаже

Назад Назад

Шкафы управления и шкафы автоматики: подробно о проектировании, производстве, тестировании и монтаже

Автоматизация включает создание шкафов автоматики, которые называются по разному: шкафы автоматики, шкафы управления, распределительные щиты и т.д. В этой статье мы подробно расскажем о типах, назначении, особенностях производства и монтажа такого оборудования.

Типы и назначение распределительных щитов


В шкафы управления и шкафы автоматики не одно и то же: в первых рабочие параметры регулируются вручную, а во вторых – автоматически, с помощью контроллеров. И те и другие – необходимый элемент разнообразных систем автоматизации: систем освещения, отопления, вентиляции и кондиционирования, безопасности зданий, а также различных систем автоматизации технологических процессов (АСУТП). Часто такие системы являются частью системы высшего уровня (SCADA), в которой архивируется и анализируется информация о работе подсистем.
По назначению и исполнению шкафы управления могут быть самыми разнообразными. Есть оперативные шкафы (с контроллерами), неоперативные (для размещения устройств) и комбинированные. Шкафы могут быть напольными и навесными (щиты управления). Они состоять из одной и нескольких секций, иметь доступ с одной или двух сторон, и т.д. По материалу исполнения легко определить, монтируются шкафы внутри помещения (чаще пластмассовые) или вне (металлические). Корпус в специальном антивандальном исполнении защищает не только от воздействия окружающей среды, но и от взлома. Миниатюризация устройств, использование микроконтроллеров делает современные шкафы более компактными: все чаще это небольшие щиты или малогабаритные навесные шкафы.

Проектирование и производство шкафов управления и автоматики


Шкафы управления и шкафы автоматики: подробно о проектировании, производстве, тестировании и монтаже

При проектировании шкафов составляется подробная техническая документация, включающая структурную схему всей системы, планы размещения устройств, спецификацию оборудования, электрические схемы и программы испытаний системы. Ведущие производители выпускают готовые распределительные щиты специального назначения, но для каждого индивидуального проекта их необходимо доработать или собрать с нуля. Для этого составляются контроллерные комплекты. Работа над контроллерным комплектом также начинается с подбора комплектующих. Проводится тестирование и наладка плат в каждом комплекте автономно. Дорабатывается и тестируется ПО, осуществляется механическая сборка комплекта и монтаж, и только после очередного тестирования – финальная сборка. Инсталлируется ПО, снова: комплексное тестирование, электропрогоны и испытания на отказоустойчивость. Таким же образом составляются контроллерные шкафы. После всех этапов тестирования и отладки в автономном режиме их разбирают, упаковывают и транспортируют к месту установки.

Монтаж


Шкафы управления и шкафы автоматики: подробно о проектировании, производстве, тестировании и монтаже


Монтаж шкафов управления – ответственное мероприятие, в котором следует соблюдать немалое количество технологических процедур. Главные задачи: обеспечить безопасную работу, удобный доступ обслуживающего персонала, связь с другими системами.
Распределительные шкафы могут быть предназначены для наружного или внутреннего размещения. В первом случае обязательно предусматривается навес для защиты от воздействий окружающей среды и удобства обслуживания. Также шкафы управления располагают в специальном помещении – электрощитовой – или в диспетчерском пункте. Шкафы АСУТП могут располагаться непосредственно в производственном помещении.
Монтаж выполняется в строгом соответствии с монтажной схемой и эскизным чертежом. Заранее учитывается эстетичность, удобство и безопасность эксплуатации.
Современные устройства как правило крепятся на DIN-рейку, что значительно упрощает работу и повышает надежность крепления, кроме того, вышедший из строя контроллер легко заменить. Конфигурация и размеры DIN-реек описываются специальными стандартами.
Для удобного доступа обычно регулирующие приборы, светосигнальную аппаратуру, кнопки и переключатели размещают на фронтальных панелях, причем в порядке, соответствующем ходу автоматизированного технологического процесса. Стандартами определена и высота размещения управляющей аппаратуры.
Соединение устройств между собой производится в соответствии со схемой. В этой работе практически не существует неважных мелочей: зажимы, пайка, наконечники, способ маркировки, монтажные аксессуары, даже радиус изгиба проводов: современное исполнение требует неукоснительного соблюдения всех стандартов. В зависимости от условий эксплуатации, шкафы автоматики могут иметь различные степени защиты (пыль, вибрация и пр.), и соответствующее исполнение ввода/вывода.
После проверки питающих кабелей; оптических линий и тестирования информационных линий производится изготовление и установка монтажных каркасов и коммутационных коробок, шкафы связываются между собой. Проводится доработка уже существующих шкафов управления, понадобится установка в них дополнительных контрольных устройств.
После этого проводится очередная серия тестирования и отладки. Только после всех этих процедур пуско-наладочные работы можно считать завершенными.
На каждом этапе, от проектирования до запуска шкафа автоматики, успех гарантирует использование надежного оборудования и ПО от ведущих производителей, постоянный контроль качества элементов и тестирование работы системы, неукоснительное соблюдение технологий.
Свяжитесь с нами

Контакты

+7 727 279 18 59

+7 727 279 18 49

office@kb-avantgarde.kz

г. Алматы 050050
ул. Лобачевского 78, оф. 208

Реквизиты:

ТОО «КБ «Авангард»
БИН 110840003233
Счет №:KZ489650000070167779
в АО «ForteBank» г. Алматы
БИК IRTYKZKA Кбе 17 Св. по НДС 60001 №
0031719 от 22.08.2012г

Посмотреть на карте Алматы