Модернизация городского освещения в Медеуском районе Алматы

Назад Назад

Модернизация городского освещения в Медеуском районе Алматы

Проблемы освещения в городе Алматы давно требуют решения. Качество жизни в современном мегаполисе подразумевает наличие эффективного регулируемого освещения.

Высокотехнологичные системы освещения дают значительную экономию, улучшают имидж города, являются немаловажным условием для привлечения туристов и обеспечение комфортной и безопасной среды для жизни горожан. Во всем мире модернизация освещения идет по двум направлениям: замена устаревших ламп ДНАТ светодиодными и внедрение интеллектуальных решений автоматического управления.

Модернизация городского освещения в Медеуском районе Алматы


Первый проект по модернизации освещения в Алматы был принят к рассмотрению еще в 2011 году. Тогда реализовать его не удалось. В июне 2016 года Ахметжан Есимов и президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) подписали кредитное соглашение по проекту "Модернизация уличного освещения Алматы" на сумму 34 миллиона долларов. Реализация программы началась с Медеуского района. На сегодня уже заменено более 1300 ламп на 24 улицах, в том числе популярное место отдыха жителей района – Терренкур.



бление – вот основные преимущества светодиодных ламп. С учетом стоимости оборудования почти в 5 раз превышающей стоимость традиционных ламп, специалисты рассчитали их окупаемость в течении первых трех лет эксплуатации и несравнимый экономический эффект. Прежде всего, низковаттные светодиодные лампы дают экономию потребляемой электроэнергии – до 80% в сравнении с традиционными. Кроме того, срок их службы – более 10 лет в любых погодных условиях, за это время традиционные лампы потребуют замены дважды и трижды. Кроме того, надежность работы и простота обслуживания снижают затраты на содержание, заработную плату персонала. Переход на светодиодные лампы в системе коммунального хозяйства неизбежен, таковы современные требования к рентабельности и качеству муниципального оборудования. До конца этого года в Медейском районе планируется заменить или заново установить еще около полутора тысяч ламп, в том числе и там, где их не было раньше, всего в плане – 72 улицы. Но замены старых ламп на новые недостаточно.

Модернизация городского освещения в Медеуском районе Алматы


КБ Авангард, являясь патентованным правообладателем технологии интеллектуального управления освещением (ссылка на решение), участвует в проекте создания такой системы по улице Казыбек би. При помощи инвесторов уже установлено 50 управляемых светодиодных ламп, шкаф интеллектуального управления освещением. По всему городу Алматы планируется заменить более 1000 таких шкафов.

Что дает система интеллектуального управления освещением? С помощью несложного WEB интерфейса оператор может производить мониторинг всей системы освещения в реальном времени, от состояния каждой лампы до работы всех систем города и в перспективе – страны. Этим обеспечивается стабильность и надежность работы, своевременная отладка оборудования и экономия на заработной плате обслуживающего персонала. Управляемые светодиодные лампы могут поддерживать шесть различных режимов по расписанию в зависимости от времени суток: от 30% мощности работы в сумерки и после полуночи до 90% мощности в час пик – 8-9 часов вечера и утром. Также этот режим может быть изменен в зависимости от погодных условий и других факторов. Такое управление позволяет значительно экономить электроэнергию.

Представители акимата просят жителей отнестись с пониманием к некоторым перебоям с освещением на период замены оборудования. «Это необходимость, во всем мире системы модернизируются, и нам приходится догонять» - – сказал Асет Масабаев, заместитель акима Медеуского района г. Алматы.
Свяжитесь с нами

Контакты

+7 727 279 18 59

+7 727 279 18 49

office@kb-avantgarde.kz

г. Алматы 050050
ул. Лобачевского 78, оф. 208

Реквизиты:

ТОО «КБ «Авангард»
БИН 110840003233
Счет №:KZ489650000070167779
в АО «ForteBank» г. Алматы
БИК IRTYKZKA Кбе 17 Св. по НДС 60001 №
0031719 от 22.08.2012г

Посмотреть на карте Алматы